今日は忙しいですが、ランチには行ってまいりました。。。
前の職場、vrais ge vrais chez hiroです。。。 スタッフも一人変わられた様子。。大垣シェフも元気そうで何よりです。。。 ランチはBコース、、、。 まずは足赤えびと平目のコンソメゼリーがけ。。 何かのムース(←分からんなら聞いとけよ。)と山芋とプチレギューム。そしてコンソメゼリー。。。 さすがシェフの代表作!!えびのミキュイと平目、この魚介類がコンソメとクリーム状のムースがあうんよ!! もひとつは、鹿とフォアグラのパテ。。私はパテlover。。 シェフのご好意で、poisson。。。鱈のポワレ ソースはヒュメ ド ポワッソンとアサリのソース。 付け合せはキャベツのブレゼ、ようは蒸し煮です。。 メインは、代表作 牛テールの赤ワイン煮込み。 ほろほろ鳥のロースト。 牛テールは相変わらず間違いない、鉄板うまいです。。 ほろほろ鳥は、僕らが作ったものとは絶対違う火どおり。大先輩なので当たり前ですが、鶏ひとつでもこんなにうまい!!やっぱりシェフと呼ばれる人の料理はすごすぎます。。。 デザート。。りんごのシブーストのミルフイユ。写真は撮ってませんが、チョコのブラウニーとクレーム ド ショコラの盛り合わせ。。。 こちらも満腹の後でもすっきりと入るさっぱり感があり、かたや、ビターなもんでペロリです。。。 最後にええもんくったぁぁぁぁぁぁぁぁ!! 帰りにも偶然、僕のことを覚えてくれてる常連のお客様がいらっしゃって、、、東京行くなら店教えてよ。よく出張でいくから。。、、、なんて、言っていただいて名刺もいただきました!! あぁ~、人との出会いって素晴らしい。。。
by kirakira-afroY
| 2009-03-01 20:09
| 食べ歩き。。。
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